スポンサーサイト

--/--/-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告

すだちなカルボナーラ

2012/08/28 Tue 12:00

うーーーーん・・・

いつものように・・・

コリもせずに・・




夏風邪ひいたσ( ̄。 ̄) オイラ




昨日から喉が、めっちゃ痛いです(苦笑)

毎年毎年・・・

ホントバカみたいだよね・・・┐( ̄ヘ ̄)┌ フゥゥ~




皆様もお気をつけくだされ・・・






そんな夏風邪で暑いのか?寒いのか?わかんなくなってきたrikamint!今日紹介するのはこれ~♪

   DSCF 8・23すだちカルボナーラ (4)


☆すだちなカルボナーラ☆


すだちを使った料理第二弾!^^


徳島特産すだちを使った新発見レシピモニター参加中です!!


レシピはこちらをポチッとどうぞ^^

↓   ↓   ↓

すだちなカルボナーラレシピ


生クリーム無しで~
本場な感じのカルボナーラに~
すだち果汁&皮を入れてみたよ^^


すだち果汁効果で
塩少なめでも味がしまります!


ショートパスタにすれば~つまみにもなるぅ!! ^m^


すだちでスッキリ!本格カルボナーラはいかが???




徳島特産すだちの料理レシピ
徳島特産すだちの料理レシピ







市販の風邪薬をさ~
昨日飲んだんだけど・・・

まだ喉痛いの 。・°°・(((p(≧□≦)q)))・°°・。ウワーン!!

やっぱ病院行ったがいいのかな~・・・(; ̄ー ̄A アセアセ・・・







レシピブログのランキング参加中
よろしければポチッとお願~い♡♡
↓   ↓   ↓   ↓









スポンサーサイト
パスタレシピ | コメント(2) | トラックバック(0)
日本の不幸って・・・
日本列島のある場所だな~って・・・
それでも陸続きよりは・・・
マシか・・・



島国でよかった



そう考えちゃう今日この頃 ┐( ̄ヘ ̄)┌ フゥゥ~






そんな日本の位置についてため息が出ちゃうrikamint!今日紹介するのはこれ~♪♪


   DSCF8・17エビのスダチオイル煮 (3)


☆海老のガーリックすだちオイル煮☆


レシピブログの徳島特産のすだちを楽しむ新発見レシピモニター参加中


今日、紹介するのは海老を使ったおつまみレシピ ^^

レシピはこちらをポチッとどうぞ

↓   ↓   ↓

海老のガーリックすだちオイル煮レシピ


   DSCF8・17エビのスダチオイル煮 (1)


海老をマリネして~
そのまま鍋に移して火を通すだけ! ^m^

海老は勿論おいしいんだけど~・・・
この漬け込んだマリネ液は、すだちで爽やか!!
その上、海老の風味が移ってめっちゃ美味しいの!

バゲットを浸して食べたら最高です♪

白ワインやスパークリングにピッタリだと思います!



おつまみにいかが??? d(*⌒▽⌒*)b ニコニコッ



徳島特産すだちの料理レシピ
徳島特産すだちの料理レシピ







何も言わないだろうと
高を括っていたのだろうけど

踏んではいけない地雷を踏んで
寝た子を起こしてしまったことに
一番驚いているのは多分・・・

地雷を踏んでしまった方でしょう

お隣の国々のように
敵国を作って愛国を煽る教育は
日本にはないけれども

普通の日本人は心の奥底に『愛国心』を持っている

今回のいろんな出来事で
そう感じているのは私だけではないはず



大人の対応も勿論必要ですが
言わねばならない事も時にあります



さて、政府はどう動くのか



うーーーーん・・・



心配 (; ̄ー ̄A アセアセ・・・




レシピブログのランキング参加中
よろしければポチッとお願~い♡♡
↓   ↓   ↓   ↓



魚介レシピ | コメント(3) | トラックバック(0)
終わっちゃった。。。


オリンピック・・・( ̄▽ ̄)。o0○ ポアン



ってことで~

どうもお久しぶりです

はい (; ̄ー ̄A アセアセ・・・



オリンピック期間中は

昼夜が逆転してた感じで

現在、時差ボケ状態 ┐( ̄ヘ ̄)┌ フゥゥ~


柔道でなかなか金が取れず
歯がゆい感じの始まりでしたが
終わりかけたときに~
ボクシング&レスリングで金が取れ・・・


最終的には メダル数過去最高 Congratulations!!★(*^-゚)⌒☆Wink!


めでたしめでたしって、そんなところでしょうか・・・ ^m^



JINも昨日はお休みとって~
オリンピックの余韻に浸っていましたが
今日から通常どおり出勤


私もボチボチ復活しま~す d(*⌒▽⌒*)b ニコニコッ





そんな復活初日のrikamint!昨日の夕飯はこれ~♪


   DSCF8・13揚げないチキンカツ (4)


☆オーブンササミカツ☆


昨日は我が家定番のオーブンカツレツ!

定番なので~
作り方はサラッとね~^^



ササミは一口大のそぎ切りにし
塩麹・黒胡椒を揉みこみしばらくマリネします。
※※塩麹で下味をつけると、ササミがパサつかず、やわらかく仕上がるのでお勧め!

フライパンに
パン粉&少量のオリーブオイルを入れ
コンガリ色づくまで、弱めの中火で炒って冷まします。

ササミに粉チーズをまぶし~
小麦粉→溶き卵→炒りパン粉の順に衣をつけ
出来ればいったん冷蔵庫入れて衣を落ち着かせます。
※※粉チーズをまぶすことで、淡泊なササミがこく旨に仕上がります

天板にオーブンシートを敷き、カツを並べます。
オーブンのグリル機能で20分焼いたら出来上がり~♪



   DSCF8・13揚げないチキンカツ (1)


しっかりと味がついてるので~
レモンなどの柑橘を絞って食べるのがオススメ^^




アッサリヘルシー!




美味しいオーブンササミカツレツはいかが??? d(*⌒▽⌒*)b ニコニコッ






先日、こんなの届いたよ~♪♪


   IMG_8・14すだち (7)



徳島の『すだち』 ^m^


オリンピック中、ブログ休んでたくせに・・・
ちゃっかりモニターに応募して・・・
まんまと当選みたいな・・・


ってわけで~


すだちを使った料理


頑張って考えまーーーーす o(*⌒O⌒)bふぁいとっ!!












レシピブログのランキング参加中
よろしければポチッとお願~い♡♡
↓   ↓   ↓   ↓










おうちご飯 | コメント(3) | トラックバック(0)
 | HOME | 

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。