遅くなりましたが・・・明けましておめでとうございます(; ̄ー ̄A アセアセ・・・
2014/01/15 Wed 12:00
年が明け・・・
すでに半月が過ぎましたが・・・
皆様、いかがお過ごしでしょうか???
ってことで・・・
めちゃくちゃ遅れてしまいましたが・・・
明けましておめでとうございます (; ̄ー ̄A アセアセ・・・
そんな、大遅刻の新年あいさつに大恐縮のrikamint!今日紹介するのはコレ~♪

スルメが決め手☆うちのお雑煮♪ by リカミント
お正月は、実家に帰って母のお雑煮を食べるので~
自分ではあんまり作らないんだけど・・・
帰ってきて食べたくなったので作ったよ ^^
下のお義母さんのお雑煮は~
お餅とかまぼこに水菜を入れたすまし仕立て。
シンプルなんだよね~
で、私が作るのは熊本のお雑煮!
スルメ&昆布でだしを取り・・・
里芋・大根・椎茸・ごぼう・蓮根・小松菜・鶏肉等のほか
海老やかまぼこなどもあれば入れて~・・・
丸餅を焼かずに入れる『具沢山すまし仕立て』です。
大きなお椀にたくさんの具材と共に盛り付けいただきます!!
だから、これだけでお腹いっぱいさ~♪ ^m^
たまには、違う地域のお雑煮作ってみてはいかがでしょうか???
さて・・・
ホントに更新が乏しく・・・
ボチボチもいいところで申し訳ありませんが・・・
今年もこんなrikamintをどうぞよろしくお願いします m(_ _;)m
レシピブログのランキング参加中
よろしければポチッとお願~い♡♡
↓ ↓ ↓ ↓

すでに半月が過ぎましたが・・・
皆様、いかがお過ごしでしょうか???
ってことで・・・
めちゃくちゃ遅れてしまいましたが・・・
明けましておめでとうございます (; ̄ー ̄A アセアセ・・・
そんな、大遅刻の新年あいさつに大恐縮のrikamint!今日紹介するのはコレ~♪


お正月は、実家に帰って母のお雑煮を食べるので~
自分ではあんまり作らないんだけど・・・
帰ってきて食べたくなったので作ったよ ^^
下のお義母さんのお雑煮は~
お餅とかまぼこに水菜を入れたすまし仕立て。
シンプルなんだよね~
で、私が作るのは熊本のお雑煮!
スルメ&昆布でだしを取り・・・
里芋・大根・椎茸・ごぼう・蓮根・小松菜・鶏肉等のほか
海老やかまぼこなどもあれば入れて~・・・
丸餅を焼かずに入れる『具沢山すまし仕立て』です。
大きなお椀にたくさんの具材と共に盛り付けいただきます!!
だから、これだけでお腹いっぱいさ~♪ ^m^
たまには、違う地域のお雑煮作ってみてはいかがでしょうか???
さて・・・
ホントに更新が乏しく・・・
ボチボチもいいところで申し訳ありませんが・・・
今年もこんなrikamintをどうぞよろしくお願いします m(_ _;)m
レシピブログのランキング参加中
よろしければポチッとお願~い♡♡
↓ ↓ ↓ ↓

スポンサーサイト
| HOME |