スポンサーサイト

--/--/-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
毎日毎日・・・

ほぼ寝てません・・・

スポーツはリアルタイムで見るのが楽しいしね~・・・



寝不足・・・後から身体に来るんだろうな~・・・ (; ̄ー ̄A アセアセ・・・



ビタミン剤飲んどこうっと ^^





そんなスポーツはリアルタイムで見るのがモットーのrikamint!今日紹介するのはコレ~♪♪

   IMG_2.10牡蠣のピリ辛オイル漬けJPG (3)


☆牡蠣のタバスコオイル漬け・ピリ辛フレトマソース添え☆


レシピブログの「タバスコ(R)ブランド ペパーソース」でつくるレシピコンテスト参加中


我が家の定番牡蠣のオイル漬けにタバスコプラスでピリッと仕上げてみたよ^^


作り方はこちらをポチッとどうぞ^^

↓   ↓   ↓

牡蠣のタバスコオイル漬けレシピ

   IMG_2.9牡蠣のタバスコオイル漬け (2)


いつもの牡蠣のオイル漬け!!
タバスコを加えるだけで~
程よい酸味と辛味がついていい感じ~♪♪


勿論!そのまま食べても美味しいのだけど~・・・


   IMG_2.10牡蠣のピリ辛オイル漬けJPG (5)


フレッシュトマトのピリ辛ソースを添えれば


タバスコ感満載


白ワインやスパークリングワインにピッタリです ^m^



ワインのあてにピリ辛の牡蠣はいかが???




タバスコ ペパーソースの料理レシピ
タバスコ ペパーソースの料理レシピ






愛ちゃんにメダルあげたかったな~。。。
フィギア団体も残念だったな~。。。
アイスホッケーもジャンプノーマルヒルも惜しかったな~。。。


今日はスピードスケートがあるんだよね~・・・


メダル第一号とれるといいな~ d(*⌒▽⌒*)b ニコニコッ







レシピブログのランキング参加中
よろしければポチッとお願~い♡♡
↓   ↓   ↓   ↓










スポンサーサイト
魚介レシピ | コメント(2) | トラックバック(0)
今週末から・・・
とうとう・・・


冬季オリンピック 


ワクワク♪o(^o^o)(o^o^)oワクワク♪ 


冬はなかなかメダルが難しいけど・・・
フィギアとジャンプでは多分とれるよね~♪

すごく物騒な場所で心配だけど~
何事もなくことが進んでくれることを望みます・・・。


日本頑張れ~~♪♪ フレーヾ( ̄0 ̄ゞ)( 尸ー ̄)尸_フレー





そんなオリンピック日本代表選手を応援しているrikamint!今日紹介するのはコレ~♪

   IMG_1.21ピリ辛バルサミコ (5)


☆豚肉のタバスコバルサミコソース☆


レシピブログの「タバスコ(R)ブランド ペパーソース」でつくるレシピコンテスト参加中


薄切りの豚肉を使って、ピリ辛酢豚風に仕上げてみたよ ^m^


作り方はコチラをポチッとどうぞ~♪

↓   ↓   ↓

豚肉のタバスコバルサミコソースレシピ


薄切り豚肉に粉をまぶし~
ギュッと握ってブロック肉っぽくしてるの!

後は油をひいたフライパンで転がしながら焼くだけ!!

薄切りのお肉なので柔らかく仕上がるし~
揚げる手間もないのでフライパンひとつで出来ます^^

今回のソースは、タバスコ入りのピリ辛バルサミコソース

ピリッと刺激のある酢豚風さ~♪


IMG_1.21ピリ辛バルサミコ (1)


ご飯のおかずは勿論ですが、お酒にも会いますよ~ d(*⌒▽⌒*)b ニコニコッ



フライパンひとつで出来るピリ辛豚肉はいかがでしょうか???



タバスコ ペパーソースの料理レシピ
タバスコ ペパーソースの料理レシピ





開会式は金曜の夜にあるけど~

その前の木曜夜にフィギアスケート団体が始まるんだってさ~!

誰がショートを滑るのか???

楽しみ楽しみ ^m^



レシピブログのランキング参加中
よろしければポチッとお願~い♡♡
↓   ↓   ↓   ↓












おうちご飯 | コメント(0) | トラックバック(0)
 | HOME | 

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。