海老と大葉のスティック春巻き
2014/07/29 Tue 12:00
先週末の猛暑に比べると
ちょこっとすごしやすい今日この頃・・・
晴れの日が続いているので~
漬け込んだ梅を土用干し!!
美味しくなぁれ~♪と願掛け中!!!
出来上がりが楽しみ楽しみ ^m^
そんな梅干しが美味しく出来上がるのが楽しみなrikamint!今日紹介するのはコレ~♪

☆海老と大葉のスティック春巻き☆
先日、レシピブログで募集していたスパイスモニターに当選! v(≧∇≦)v イェェ~イ♪
ってことで~
早速、香りソルトを使って~
カリッとブリッとなエビの春巻きを作りました!
レシピブログの「ビールにぴったり♪手早く簡単!スパイシーおつまみ」レシピモニター参加中
レシピはこちらをポチッとどうぞ^^
↓ ↓ ↓


むきえびをぶつ切りにして~
香りソルト・オリーブオイル・レモン汁・酒で下味をつけ~
大葉と共に春巻きの皮で巻いただけ!
あとはコロコロコロコロ揚げ焼きにするのさ~♪ ^^
ガーリック&オニオン香るお塩で下味をつけてるので~
そのままパクッと食べれます!
サクサクの食感はビールにぴったりさ~ d(*⌒▽⌒*)b ニコニコッ
サクッと美味しい簡単巻くだけエビの春巻きはいかが???

スパイシーおつまみ料理レシピ スパイスレシピ検索
今日は、土用丑の日!!
ウナギ食べるぞ~!!! O(≧▽≦)O ♪
レシピブログのランキング参加中
よろしければポチッとお願~い♡♡
↓ ↓ ↓ ↓

ちょこっとすごしやすい今日この頃・・・
晴れの日が続いているので~
漬け込んだ梅を土用干し!!
美味しくなぁれ~♪と願掛け中!!!
出来上がりが楽しみ楽しみ ^m^
そんな梅干しが美味しく出来上がるのが楽しみなrikamint!今日紹介するのはコレ~♪

☆海老と大葉のスティック春巻き☆
先日、レシピブログで募集していたスパイスモニターに当選! v(≧∇≦)v イェェ~イ♪
ってことで~
早速、香りソルトを使って~
カリッとブリッとなエビの春巻きを作りました!
レシピブログの「ビールにぴったり♪手早く簡単!スパイシーおつまみ」レシピモニター参加中
レシピはこちらをポチッとどうぞ^^
↓ ↓ ↓


むきえびをぶつ切りにして~
香りソルト・オリーブオイル・レモン汁・酒で下味をつけ~
大葉と共に春巻きの皮で巻いただけ!
あとはコロコロコロコロ揚げ焼きにするのさ~♪ ^^
ガーリック&オニオン香るお塩で下味をつけてるので~
そのままパクッと食べれます!
サクサクの食感はビールにぴったりさ~ d(*⌒▽⌒*)b ニコニコッ
サクッと美味しい簡単巻くだけエビの春巻きはいかが???
スパイシーおつまみ料理レシピ スパイスレシピ検索
今日は、土用丑の日!!
ウナギ食べるぞ~!!! O(≧▽≦)O ♪
レシピブログのランキング参加中
よろしければポチッとお願~い♡♡
↓ ↓ ↓ ↓

スポンサーサイト
しっとり美味しい!モモ肉焼豚
2014/07/25 Fri 12:00
梅雨も明け・・・
カンカン照りの別府は・・・
暑い
今日は全国的に猛暑らしいですよ~
溶けそうだけど・・・
溶けないようにしなくちゃ・・・
熱中症に注意です!!!
そんな身体が溶けないように注意しているrikamint!今日紹介するのはコレ~♪♪

☆しっとり美味しい!モモ肉焼豚☆
先日、アサヒスーパードライのモニターに当選! v(≧∇≦)v イェェ~イ♪
というわけで・・・
レシピブログの「「アサヒスーパードライ」レシピモニター」参加中
レシピはこちらをポチッとどうぞ^^
↓ ↓ ↓

若い時は・・・
バラ肉で作っていた焼豚。。。
でもでも、最近はあの脂がちょっと・・・┐( ̄ヘ ̄)┌ フゥゥ~
そういうわけで~
脂の少ないモモ肉を使った焼豚です!

パサつきがちの↑↑モモ肉ですが~・・・

焼き付けた後、だし汁で蒸し煮にして~
調味料を加えてちょこっと煮て~
最後にその煮汁の中に漬け込むと~
噛む度に『出汁』を感じる、しっとりとした焼豚に仕上がります。
仕上げは焼き付け!
漬け汁を少量からませながら焼き付けることで
香ばしく照り照りになるのだ~ d(*⌒▽⌒*)b ニコニコッ

スッキリビールと共にしっとりモモ肉の焼豚はいかが???

ビールにピッタリおつまみ ズバうま!プレゼント
我が家のミント姫も
暑くて、ハアハア言ってるよ・・・(; ̄ー ̄A アセアセ・・・
ミントにかこつけて、クーラー入れちゃった [電柱]д ̄) チラッ
この夏・・・乗り切れるかな~・・・。。。
レシピブログのランキング参加中
よろしければポチッとお願~い♡♡
↓ ↓ ↓ ↓

カンカン照りの別府は・・・
暑い

今日は全国的に猛暑らしいですよ~
溶けそうだけど・・・
溶けないようにしなくちゃ・・・
熱中症に注意です!!!
そんな身体が溶けないように注意しているrikamint!今日紹介するのはコレ~♪♪

☆しっとり美味しい!モモ肉焼豚☆
先日、アサヒスーパードライのモニターに当選! v(≧∇≦)v イェェ~イ♪
というわけで・・・
レシピブログの「「アサヒスーパードライ」レシピモニター」参加中
レシピはこちらをポチッとどうぞ^^
↓ ↓ ↓

若い時は・・・
バラ肉で作っていた焼豚。。。
でもでも、最近はあの脂がちょっと・・・┐( ̄ヘ ̄)┌ フゥゥ~
そういうわけで~
脂の少ないモモ肉を使った焼豚です!

パサつきがちの↑↑モモ肉ですが~・・・

焼き付けた後、だし汁で蒸し煮にして~
調味料を加えてちょこっと煮て~
最後にその煮汁の中に漬け込むと~
噛む度に『出汁』を感じる、しっとりとした焼豚に仕上がります。
仕上げは焼き付け!
漬け汁を少量からませながら焼き付けることで
香ばしく照り照りになるのだ~ d(*⌒▽⌒*)b ニコニコッ

スッキリビールと共にしっとりモモ肉の焼豚はいかが???
ビールにピッタリおつまみ ズバうま!プレゼント
我が家のミント姫も
暑くて、ハアハア言ってるよ・・・(; ̄ー ̄A アセアセ・・・
ミントにかこつけて、クーラー入れちゃった [電柱]д ̄) チラッ
この夏・・・乗り切れるかな~・・・。。。
レシピブログのランキング参加中
よろしければポチッとお願~い♡♡
↓ ↓ ↓ ↓

| HOME |