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終わっちゃった。。。


オリンピック・・・( ̄▽ ̄)。o0○ ポアン



ってことで~

どうもお久しぶりです

はい (; ̄ー ̄A アセアセ・・・



オリンピック期間中は

昼夜が逆転してた感じで

現在、時差ボケ状態 ┐( ̄ヘ ̄)┌ フゥゥ~


柔道でなかなか金が取れず
歯がゆい感じの始まりでしたが
終わりかけたときに~
ボクシング&レスリングで金が取れ・・・


最終的には メダル数過去最高 Congratulations!!★(*^-゚)⌒☆Wink!


めでたしめでたしって、そんなところでしょうか・・・ ^m^



JINも昨日はお休みとって~
オリンピックの余韻に浸っていましたが
今日から通常どおり出勤


私もボチボチ復活しま~す d(*⌒▽⌒*)b ニコニコッ





そんな復活初日のrikamint!昨日の夕飯はこれ~♪


   DSCF8・13揚げないチキンカツ (4)


☆オーブンササミカツ☆


昨日は我が家定番のオーブンカツレツ!

定番なので~
作り方はサラッとね~^^



ササミは一口大のそぎ切りにし
塩麹・黒胡椒を揉みこみしばらくマリネします。
※※塩麹で下味をつけると、ササミがパサつかず、やわらかく仕上がるのでお勧め!

フライパンに
パン粉&少量のオリーブオイルを入れ
コンガリ色づくまで、弱めの中火で炒って冷まします。

ササミに粉チーズをまぶし~
小麦粉→溶き卵→炒りパン粉の順に衣をつけ
出来ればいったん冷蔵庫入れて衣を落ち着かせます。
※※粉チーズをまぶすことで、淡泊なササミがこく旨に仕上がります

天板にオーブンシートを敷き、カツを並べます。
オーブンのグリル機能で20分焼いたら出来上がり~♪



   DSCF8・13揚げないチキンカツ (1)


しっかりと味がついてるので~
レモンなどの柑橘を絞って食べるのがオススメ^^




アッサリヘルシー!




美味しいオーブンササミカツレツはいかが??? d(*⌒▽⌒*)b ニコニコッ






先日、こんなの届いたよ~♪♪


   IMG_8・14すだち (7)



徳島の『すだち』 ^m^


オリンピック中、ブログ休んでたくせに・・・
ちゃっかりモニターに応募して・・・
まんまと当選みたいな・・・


ってわけで~


すだちを使った料理


頑張って考えまーーーーす o(*⌒O⌒)bふぁいとっ!!












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おうちご飯 | コメント(3) | トラックバック(0)
コメント
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No title
久しぶりですね。
リカミントさんのことだから
オリンピック堪能してることだと思った。
この揚げないカツレツいいよね。
冷蔵庫にねかすといいんですね。
No title
お久しぶり!!
めっちゃオリンピック見てると思ってたよ~!!

柔道が本当に残念だったけど、メダル量産で
本当に充実したオリンピックだったね♡
私は北島だけはリアルタイムで見たよ~♪
残念だった。。。


揚げないからヘルシーだしいいね☆
今度やってみまーーす!!!

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