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先日玄関のチャイムが鳴り・・・届いたものはコレでした^^

DSCF12・9米めん

新潟の(有)リュウズネットワークさんが製造&販売している「米めん」です。

ブロとものluneちゃんが紹介していた

↓  ↓  ↓



色んな商品を貰っているluneちゃんに触発されて~
σ( ̄◇ ̄;) ワ、ワタシも会員登録してみました^^

そして~初当選の品がコレなのだ~♪ヾ(@^▽^@)ノ ワーイ

早速この米めんを使って・・・

                    ♪♪♪♪♪

DSCF12・10チキンとエビのフォー

☆米めんでチキンとエビのフォー☆

<<材料>>

・米めん         1袋
・ササミ          2枚
・むきエビ        4尾
・もやし          適宜

◎スープ◎
・水            400cc
・鶏がらスープの素   大さじ0.5
・ナンプラー       大さじ1
・塩            ひとつまみ
・砂糖           小さじ0.5~1

◎仕上げ用◎
・ミニトマト        2個
・好みの野菜      適宜


<<作り方>>

① ササミはクッキングシートの上に並べ、
   酒大さじ1(分量外)をふりかけて包み込み
   レンジで2~3分チンしてそのまま冷ます。
② エビは背ワタを取って小鍋に入れ、
   酒:水=1:1(分量外)をヒタヒタになる量注ぎ
   火にかけ、エビの色が変わったら火を止めそのまま冷ます。
③ もやしは洗って熱湯でサッと茹でざるにあげておく。
④ スープの材料を鍋に入れて火にかけ、スープを作る。
⑤ 米めんを表示の通り茹で、流水でぬめりを取ってザルにあげる。
⑥ 器に⑤のめんを入れスープを注ぐ。
   下準備をしたササミ・エビ・もやしと半分に切ったミニトマト
   好みの野菜(香菜など)を盛り付けたら出来上がり~♪

<<ポイント>>

スープは、塩で好みの味に整えてください^^
また、スープに干しエビ(大さじ1くらい)を入れると
風味が増すのでお勧めですよ
上の野菜はお好みのものでどうぞ!
ちなみに写真は~セロリの葉っぱです^^

                    ♪♪♪♪♪

米めんを見た瞬間に頭の中が「ベトナムフォー」になりました

中に麺つゆが入ってましたが・・・
それは使わずにフォーをイメージしてね~♪

DSCF12・10米麺アップ

麺はこんな感じ~!
ツルッとしてる「米めん」は、喉越しもよく美味しい麺でしたよ~d(*⌒▽⌒*)b ニコニコッ

もう一袋あるので~
それは添付の麺つゆで食べてみたいと思ってます^^

モラタメさん&有限会社リュウズネットワークさん

★☆。.:*:・"゚★('-^v)Thanks(v^-')★。.:*:・"☆★


※ 米めんについての詳細は ⇒⇒ コチラをクリック
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