スポンサーサイト

--/--/-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
DSCF1・31カラフルトマフリ

DSCF1・31トマフリ断面

☆カラフルトマトフリッター☆

<<材料>>

・プチトマト      10個
・豚バラスライス   5枚
・塩          少々
・こしょう        少々
・カレー粉       少々


◎イエローフリッター衣

・小麦粉       大さじ3
・片栗粉       大さじ1
・マヨネーズ     小さじ2
・炭酸水or水    大さじ3
・サフラン       一つまみ


◎レッドフリッター衣

・小麦粉       大さじ3
・片栗粉       大さじ1
・マヨネーズ     小さじ2
・炭酸水or水    大さじ3
・パプリカ      小さじ2~3


<<作り方>>

① プチトマトはヘタをとって洗い、ぺーパーで拭いておく。
② 豚バラスライスは半分の長さに切っておく。
③ 豚肉を広げ、5枚は塩・こしょう、残りの5枚はカレー粉をふりかける。
④ ふりかけた面を内側にしてプチトマトに巻きつけ密着させる。
⑤ イエロー・レッド衣の材料を混ぜ、衣を作っておく。(※ポイント参照)
⑥ カレー味はイエロー、塩コショウはレッドの衣を通してカリッと揚げたら出来上がり♪

<<ポイント>>

サフランは前もって炭酸水or水につけておくと綺麗に色が出ます^^
黄色はターメリックでも出ますが・・・揚げると油に溶けるので油も黄色く・・・^^;
サフランは水溶性で油に溶けにくいので、サフランのほうが揚げ衣にはいいかな~
お好みで、塩コショウやカレー塩など添えてくださいませ


GABANカラフルスパイス3種レシピモニター参加中♪

スポンサーサイト
おうちご飯 | コメント(0) | トラックバック(0)
コメント

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。