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DSCF3・16レモンチキン1

☆レモンチキンのグリル☆

<<材料>>

・鶏モモ肉           1枚
・すりおろしニンニク     少々
・塩&胡椒           少々

◎マリネ液◎
・レモン汁            大さじ1
・オリーブオイル        大さじ1
・醤油              小さじ1
・レモン(輪切り)        4枚
・フレッシュローズマリー   1枝

◎盛り付け◎
・レモン(輪切り)        1枚
・フレッシュローズマリー   1枝
・レモンバター(※参照)    適宜


<<作り方>>

① 鶏肉に塩・胡椒・にんにくーをすり込み、マリネ液に半日漬け込む。
   DSCF3・16チキンマリネ
② 200℃に予熱したオーブンで15~20分コンガリと焼く。
③ 食べやすい大きさに切ってお皿に盛り付けてレモンバターを乗せ、
   レモン・ローズマリーを飾ったら出来上がり~

※レモンバター※
室温に戻したバターにレモンの皮を刻んで混ぜ込み、ラップで棒状に包んで冷蔵庫へ!
後は使う分だけ切って乗せてください^^

<<ポイント>>

マリネ液に漬け込むときに、ラップを貼り付けて空気を抜くと
少ないマリネ液でも、しっかりマリネ出来ますよ^^
オーブンによって癖がありますので、時間&温度は調節してくださいね♪


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