スポンサーサイト

--/--/-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
DSCF3・16ふきのレモン漬け

☆ふきのレモン甘酢漬け☆

<<材料>>

・ふき         一束
・レモン汁       50cc
・お酢         50cc
・だし汁        100cc
・きび糖        大さじ3
・うすくち醤油    大さじ1
・塩          ひとつまみ
・すりおろし生姜   小さじ1
・七味         適宜


<<作り方>>

① レモン汁・お酢・だし汁・きび糖・塩・すりおろし生姜・七味を合わせて甘酢を作っておく。
② ふきはサッと茹でて薄皮を剥き、食べやすい大きさに切る。
③ ①に②を漬け込んだら出来上がり。半日ぐらいで食べれます^^

<<ポイント>>

特にありませんが・・・甘酢のお砂糖は少なめにしてますので好みで加減してくださいね^^



「レモンで春のごちそうコンテスト」参加中♪

スポンサーサイト
おうちご飯 | トラックバック(0)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。