スポンサーサイト

--/--/-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
DSCF3・16テリポーク丼5

☆レモンで爽やかテリポーク丼☆

<<2人分材料>>

・薄切り豚肉      200~300g
・ニンニク        1片
・赤唐辛子       1本
・レモン汁       1/2個分
・醤油          大さじ2
・はちみつ       大さじ2
・サラダ油       適宜
・ご飯          2膳分
・お好みの野菜    適宜
・マヨネーズ      少々
・レモンの薄切り    2枚


<<作り方>>

① ニンニクはみじん切り・赤唐辛子は種を取り小口切りにしておく。
② フライパンにサラダ油・ニンニク・赤唐辛子を入れて炒める。
③ 香りがしてきたら肉を加え、さらに炒める。
④ 肉の色が変わってきたら、はちみつ・醤油を加える。
⑤ レモン汁を加えて全体に絡め、テリが出てきたら火を止める。
⑥ 器にご飯を入れて野菜を散らし、③の肉を乗せる。
   マヨネーズ&レモンを飾ったら出来上がり~♪

<<ポイント他>>

丼の野菜は何でもOK!
ちなみに写真は、キャベツ・サニーレタス・レッドオニオン・赤&黄パプリカです^^


「レモンで春のごちそうコンテスト」参加中♪


スポンサーサイト
その他レシピ | トラックバック(0)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。