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DSCF5・24チキンアップ1

☆手羽元のスパイシートマト煮☆

<<材料>>

・鶏手羽元                10本
・玉ねぎ                  1個
・セロリ                   1本
・ニンニク                  2片
・バター                   適宜
・GABANクミン               大さじ1
・GABANガラムマサラ          3~4振り
・GABANレッドペパー          小さじ1
・ローリエ                 1枚
・オレガノ                 少々
・ホールトマト缶              1缶
・白ワイン                 100cc
・顆粒コンソメ               小さじ2
・塩                     少々
・胡椒                    少々


<<作り方>>

① 鶏手羽元は軽く塩・胡椒をする。玉ねぎは薄切り・ニンニクはみじん切りにする。
   セロリ(茎&葉)は5cmぐらいの長さに切ってタコ糸で縛っておく。
② 鍋にバターを熱しニンニクを炒め、香りがしてきたら玉ねぎを加え炒める。
③ クミン・ガラムマサラ・レッドペパーを加え更に炒める。
④ 鶏手羽元・ホールトマト・白ワイン・ローリエ・オレガノ・顆粒コンソメを加え、
ひと煮立ちしたら、蓋をして弱火で1時間くらい煮込む。
⑤ 塩・胡椒で味を整えたら火を止める。
⑥ 茹でたブロッコリー(分量外)やバケットなどと共に盛り付けたら出来上がり~♪

<<ポイント他>>

今回はセロリをブーケガルニ風にしましたが、みじん切りにして炒めてもOKです^^
また・・・市販のブーケガルニを使ってもいいと思いますよ^^




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