【料亭生にんにく】 うちのおつまみナムル
2009/12/20 Sun 10:06

☆うちのおつまみナムル☆
<<材料>>
・豆もやし 1袋
・小松菜 1束
・大根 太い部分5cm
・人参 中1本
・料亭生にんにく 適宜
・胡麻油 適宜
・すり胡麻 適宜
・塩 適宜
<<作り方>>
① 大根・人参は細切りにする。小松菜・豆もやしは洗って水を切る。
② 豆もやしを熱湯でサッと茹で、水切りしてボウルに入れる。
胡麻油・料亭生にんにく・塩を入れて全体を和える。
③ 人参は豆もやしと同様に、茹でて味付けする。
④ 小松菜は茹でてギュッと絞り食べやすい大きさに切って同様に味付けする。
⑤ 大根は、鍋に胡麻油を熱して炒め、水を100ccぐらい注ぐ。
塩少々・料亭生にんにく少々・砂糖一つまみ(分量外)を加えて煮る。
水気がなくなったら、最後にすり胡麻を混ぜる。
⑥ 後は一緒に盛り付けたら出来上がり~♪♪
<<ポイント他>>
特にありません!
塩加減はお好みで^^

スポンサーサイト