スポンサーサイト

--/--/-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
【レシピブログの「ぶちうまいシリーズ」レシピモニター参加中です】


   DSCF2・25蓮根団子スープ (1)

☆蓮根団子のふぐだし仕立て☆

<<材料>>

◎蓮根団子◎
・蓮根               小さめ一節
・豆腐               1/4丁
・昆布ダシの素           小さじ1
・塩                少々
・胡椒               少々
・卵白               1個分
・片栗粉              大さじ2

◎スープ◎
・ぶちうまい ふぐだしの素      1袋
・ぶちうまい ふぐの白だし      少々
・水                450cc
・胡椒               少々

◎仕上げ◎
・三つ葉              適宜

<<作り方>>

① 豆腐はペーパーで包んでレンジでチン!そのまま冷まして水切りする。
② FPに蓮根団子の材料すべてを入れ、ジャーッとすり混ぜる。
③ 熱した油(分量外)に②を団子状にして落とし、カリッと揚げる。
④ 鍋にふぐだしの素と水をいれて火にかけ、味をみて白だし・胡椒で整える。
⑤ ④に蓮根団子を入れて温める。器に盛り付け、三つ葉を飾ったら出来上がり~♪

<<ポイント他>>

特にありません^^
お好みでゆずの皮を入れると、香りよく仕上がってお勧めですよ♪



「ぶちうまい」ふぐだしレシピモニター参加中!




スポンサーサイト
おうちご飯 | トラックバック(0)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。