スポンサーサイト

--/--/-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
【レシピブログの「ポッカレモン100」「レモンひとふり」レシピモニターに参加中です】

   DSCF3・23春のペペロンチーノ

☆春のレモンペペロンチーノ☆

<<2人分材料>>

・スパゲッティー     160~200g
・筍(水煮)        お好きなだけ
・アスパラガス      1束
・ニンニク        1個
・赤唐辛子        1~2本
・オリーブオイル     大さじ4~5
・昆布ダシの素      小さじ1
・塩           適宜
・黒胡椒         適宜
・レモンひとふり     適宜


<<作り方>>

① 筍・アスパラガスは食べやすい大きさに切る。
  ニンニクはみじん切りに、赤唐辛子は種を取り除いて輪切りにする。
② スパゲティーを茹で始める。
③ フライパンにオリーブオイル・ニンニク・赤唐辛子を入れて弱火にかける。
④ 香りがしてきたら、筍・アスパラガスを加え炒める。
⑤ スパゲティを茹で汁(お玉1杯分)と共に加え全体を和える。
  昆布ダシの素・塩・黒胡椒・レモンひとふりを加え味を整える。
⑥ 器に盛り付けたら出来上がり~♪

<<ポイント他>>

今回は小さめの筍1/4個分を加えました!
お好みで筍は加減してください。
私はアミノ酸中毒なので昆布ダシの素を加えましたが・・・
無くても美味しくできますのでコチラもお好みで
レモンひとふりを加えてますので、少量のお塩でも引き立つはず!
塩・胡椒は少しずつ加えていい塩梅に仕上げてくださいね~^^




「ポッカレモン100」「レモンひとふり」レシピモニター参加中




スポンサーサイト
パスタレシピ | トラックバック(0)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。