スポンサーサイト

--/--/-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
【レシピブログの「ポッカレモン100」「レモンひとふり」レシピモニターに参加中です】

   DSCF3・23サラダ2

☆カリカリポークサラダ☆

<<2人分材料>>

◎カリカリポークサラダ◎
・レタスなどの野菜      適宜
・ミディトマト        2個
・豚バラ薄切り肉       6枚

◎レモンわさびドレッシング◎
・醤油            大さじ2
・だし汁           大さじ1
・ポッカレモン100     大さじ2
・わさび           小さじ1/2~1
・蜂蜜            小さじ1~2

◎レモンマスタードマヨネーズ◎
・卵             1個
・サラダ油          150~200cc
・塩             小さじ1/3
・胡椒            たっぷり
・フレンチマスタード     大さじ1
・ポッカレモン100     大さじ2


<<作り方>>

① レタスは千切って冷水にさらし、しっかり水切りする。ミディトマトは4等分に切る。
② フライパンに豚バラ肉を並べて火にかける。
   両面をカリっと焼いたらペーパーの上にとり、軽く塩コショウ(分量外)をしてそのまま冷ます。
③ 2種のドレッシングの材料を混ぜて作る。
④ ①・②をお皿に盛り付け。ドレッシングを添えたら出来上がり~♪

<<ポイント他>>

豚バラは熱することで油が出て、カリッと仕上がります!
手で折れるくらいのカリカリ具合がお勧めです^^
レモンわさびドレッシングは、わさびの風味を生かすために
食べる直前に作ってください!
マヨネーズは、バーミックスなどのブレンダーをお持ちの方は
ポッカレモン100以外の材料を入れて一気に出来ますが・・・
お持ちで無い方は、サラダ油を少しずつ加えながら混ぜ続けることが必要です。


      DSCF3・23ドレッシング2種

DSCF3・23カリカリポークサラダ


「ポッカレモン100」「レモンひとふり」レシピモニター参加中
スポンサーサイト
野菜レシピ | トラックバック(0)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。