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レシピブログの「ラングドック地方のワインと楽しむレシピコンテスト」に参加中です!!



   DSCF9・26秋刀魚&バケット

☆秋刀魚のワインな味噌煮 バケット添え☆

<<材料>>


・秋刀魚         3尾
・生姜          たっぷり
・赤味噌         大さじ1
・白味噌         大さじ3
・醤油          大さじ3
・みりん         大さじ3
・きび糖         大さじ3~4
・赤ワイン        1カップ
・ネギの小口切り     少々
・針生姜         少々
・ガーリックバケット   適宜


<<作り方>>

① 秋刀魚は頭とワタを取り除き綺麗に洗い、2cmくらいのぶつ切りに!
  生姜は薄切りにする。
② 圧力鍋に、赤ワイン・赤味噌・白味噌・醤油・みりん・きび糖を入れて混ぜ
  水気を拭き取った秋刀魚を並べ、生姜を散らし蓋をする。
③ 15分加圧して、放置する。
④ 圧が抜けたら蓋を外し、煮汁がトロッとするまで煮詰める。
⑤ 器に盛り付け、ネギの小口切りを散らし、針生姜を乗せたら出来上がり~♪
  バケットに乗っけて召し上がれ~♪

<<ポイント他>>

ワインが無い場合は・・・酒でもOKです^^





南フランスラングドックのAOCワイン&IGPペイ・ドックワインと楽しむレシピコンテスト参加中





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おうちご飯 | コメント(1) | トラックバック(0)
コメント
エディブルフラワーレシピ依頼の件
初めてメールを差し上げます。
株式会社プラッツの藤田と申します。

HPを拝見いたしました。おいしそうなレシピと
センスの良い写真がとてもステキですね。


弊社では、エディブルフラワーの販売を行っております。
HPにはお花の種類やレシピの紹介のページがあり、
そのページの内容充実の為にご協力いただければと思っております。

http://www.villagestore.jp/edibleflower/recipe/

エディブルフラワー(食べるお花)を使ったお料理には
ご興味はございますでしょうか?
エディブルフラワーは無料でご提供いたしますので、新しいレシピ作りに
ご協力して頂けましたら幸いです。


内容は以下の通りです。

■無料ご提供商品

エディブルフラワーパック 定価 \980- + 送料\1,050-
http://platz.in/shop/flower/edibleFlower/giftset.html

■依頼内容
①新しいお料理のレシピ作成。
 ※かけるだけ、添えるだけでは無く、「食べる」事を目的としたレシピ。
②写真撮影、1品につき10枚以上(お料理中も含める)

■謝礼
弊社HP掲載後、1品につき500円分のクオカードをお送りいたします。



※頂いたレシピはご提供者様のブログ/HPへのリンク及び
 ご紹介も合わせて弊社HPに掲載させていただきます。

※弊社へのリンクもブログ/HPでご紹介くださいますとありがたいです。

以上です。



ご興味がございましたらご連絡ください。
よろしくおねがいいたします。

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