スポンサーサイト

--/--/-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
何だか・・・
急に冷え込んできたね~・・・


昨日のσ( ̄∇ ̄;)わては~
半袖のTシャツだったのに・・・
今日は絶対に絶対に~・・・




無理です・・・゛(6 ̄  ̄)ポリポリ




ホットカーペットとか・・・
ファンヒータとか・・・
もう準備しなくちゃだね・・・




冬はもうそこまで来てる??? ヾ(´ε`;)ゝ ふぅ。。。






そんなお家でちょこっと震えているrikamint!!昨日の夕飯はこれ~♪♪

   DSCF10・25カリカリ豚ジャガ

☆カリカリ豚ジャガ黒コショ風味☆

<<材料>>


・薄切り豚バラ肉     200g
・ジャガイモ       3~4個
・ニンニク        1片
・バター         10g
・顆粒コンソメ      小さじ2
・水           適宜
・黒胡椒         たっぷり


<<作り方>>

① 豚バラは食べやすい大きさに切る。
  ジャガイモは皮をむいて2~4等分にし水にさらす。
  ニンニクは包丁の腹でつぶす。
② フライパンに油を引かず、豚バラ肉を並べて焼き付ける。
  カリッと焼けたら、一旦取り出してペーパーの上で油を切る。
③ 油を綺麗に拭き取ったフライパンにバターとニンニクを入れて弱火にかける。
  香りがしてきたら、水気を切ったジャガイモを入れて炒める。
④ ジャガイモの頭が半分見えるくらいの水・顆粒コンソメ・②の豚肉を加え
  蓋をして柔らかくなるまで煮込む。
⑤ ジャガイモに火が通り、水気が無くなったら黒胡椒をガリガリ!
  フライパンをあおって混ぜ、盛り付けたら出来上がり~♪♪

<<ポイント他>>

黒胡椒の量はお好みでどうぞ^^





昨日はジャガイモと豚バラを使って~
ジャーマンポテトをイメージして作った一品!


カリカリに炒めた豚バラと~
バターで炒めたジャガイモを~
コンソメでコトコト!簡単洋風な煮物なのさ~♪♪


ポイントは黒胡椒ガリガリ!^m^


ご飯にも合うけど・・・
お酒にもピッタリですよ~♪♪


   DSCF10・25豚じゃがアップ


黒胡椒がピリッと美味しい!カリカリ豚ジャガはいかが???


   DSCF10・25ゴボウサラダ (2)

☆ゴボウのサラダ☆

あとは~
凛りんさんのゴボウサラダと~

   DSCF10・25ほうれん草と春菊の胡麻和え (2)

☆ほうれん草と春菊の胡麻和え☆


ちょこっとずつあった『ほうれん草』&『春菊』を
ミックスして~胡麻和えにしたものを添えました!





ご馳走さまでした d(*⌒▽⌒*)b ニコニコッ






羽毛布団も出して干したいんだけど・・・
ここのところ天気が悪いのよね~~


早く天気になあれ~♪♪ 


じゃないと・・・寒くて風邪ひいちゃうよ・・・(;^_^A アセアセ・・・









レシピブログのランキング参加中
よろしければポチッとお願~い♡♡
↓   ↓   ↓   ↓








スポンサーサイト
お肉レシピ | コメント(8) | トラックバック(0)
コメント
No title
rikamintちゃん、ちわああああ♥

アタシがコレで
ご飯を食べると思ったら大間違い!
・・・誰も思ってないわね^^;
コレ、焼酎でも、白でも、ビールでも
万能だねー!(^^)!
やっぱり黒コショさんはスバラシイね♥
何がなくても黒胡椒!(笑)
カリカリ豚バラなんて、
アタシを誘いまくりだわ(笑)

ウチも
鼻がグスグスしたり咳が出たり
季節の変わり目注意報よ^^;

風邪引かないようにね~(>_<)
No title
こにちは、rikaちゃん。
↑の方と同様(笑)
そにゃのおっちゃんもコレでメシは食わんぞ。

ほんと、急に冷え込んできたよね。
ついこの前まで、猛暑だったのに(笑)

この前の公民館祭の時、濡れ猿になった所為で
これまた↑の方と同様、ハナタレでっす。

rikaちゃんも気をつけてくれーい。
また来るぽ。
No title
あれ?
あれれれれ?
今更だけどカメラ変えた???
私、普段は会社のチョー古いPC使って見てるんだけど
今日、家PCで見たら写真めちゃめちゃキレイ!!

黒コショウに豚にジャガイモー!
ビールだビール!!
美味しそう~
黒コショコショ(* ̄m ̄)
炒め物の味がビミョーって思ったら即ガリガリ。
黒コショ、私にとってのごまかしアイテム(。-∀-)←ヲイ

肉じゃが?って思ったらポトフとジャーマンポテトを合わせたようなレシピなんですね。
最後のクロコショが決め手。
片手にビールですね、ほんに(* ̄Oノ ̄*)

うち、去年春菊ちょこっと栽培したんですσ(^^;)
まさか害虫なんて付かないだろうと思ったら甘かった(涙)。
美味しいおひたしと鍋のため、
今年も旦那にがんばってもらおー、害虫駆除(* ̄m ̄)

ほんっとに寒くなりましたね。
明日の朝はコート始動かしら。
Rikamintさんも体調には気をつけてください~。
>nicoちゃん
> rikamintちゃん、ちわああああ♥

ヾ(〃⌒ ー―――⌒)ノ~~コンニチワァ♪

> アタシがコレで
> ご飯を食べると思ったら大間違い!
> ・・・誰も思ってないわね^^;

('-'*)(,_,*)('-'*)(,_,*) ウンウン

思ってないけど・・・[電柱]д ̄) チラッ・・・(笑)

> コレ、焼酎でも、白でも、ビールでも
> 万能だねー!(^^)!

( ゚ー゚)( 。_。)ウン♪
こういうのは何にでも合うよね~^^

> やっぱり黒コショさんはスバラシイね♥
> 何がなくても黒胡椒!(笑)
> カリカリ豚バラなんて、
> アタシを誘いまくりだわ(笑)

黒胡椒&豚バラ&ジャガイモ・・・
私も誘われまくり・・・w

> ウチも
> 鼻がグスグスしたり咳が出たり
> 季節の変わり目注意報よ^^;

この時期は体調崩すよね~
1号も2号もnicoちゃんもご主人も
一家まとめて気をつけてください。。。 ^^

> 風邪引かないようにね~(>_<)

うん!私も気をつける!


そう言って・・・


数日後には風邪をひいてるかも・・・(;^_^A アセアセ・・・
>そーにゃさん
> こにちは、rikaちゃん。

ヾ(〃⌒ ー―――⌒)ノ~~コンニチワァ♪

> ↑の方と同様(笑)
> そにゃのおっちゃんもコレでメシは食わんぞ。

(*≧m≦*)ププッここにもいたか~

そーにゃさんはお酒のあてですよね~♪^^

あ・・・
2階のちっちゃいおっちゃんも
これは酒かな~・・・

聞いといてください・・・(笑)

> ほんと、急に冷え込んできたよね。
> ついこの前まで、猛暑だったのに(笑)

でしょ??
私にいたっては・・・
つい一昨日まで半袖着てたんですよ・・・

それなのに・・・寒いったらないわ・・・(苦笑)

> この前の公民館祭の時、濡れ猿になった所為で
> これまた↑の方と同様、ハナタレでっす。

( ̄ ̄ ̄∇ ̄ ̄ ̄; アリャ?

大丈夫ですか~???
酷くならないようにご自愛くださいませ!!!

> rikaちゃんも気をつけてくれーい。
> また来るぽ。

('-'*)(,_,*)('-'*)(,_,*) ウンウン
私も気をつけます!!!

ありがとです^^
>eriちゃん
> あれ?
> あれれれれ?
> 今更だけどカメラ変えた???

うんにゃ!変えとらんよ~♪^^

あ・・・写真に入れるロゴは変えたけど・・・w

> 私、普段は会社のチョー古いPC使って見てるんだけど
> 今日、家PCで見たら写真めちゃめちゃキレイ!!

あはは~♪

じゃあ・・・
たまにはお家PCで覗いておくれ^^

> 黒コショウに豚にジャガイモー!
> ビールだビール!!
> 美味しそう~

('-'*)(,_,*)('-'*)(,_,*) ウンウン

これはビール!って感じだよね~♪

でもでも・・・
焼酎or白ワインでもありですよ^^
機会があったらぜひどうぞ♪
>たれりんごちゃん
> 炒め物の味がビミョーって思ったら即ガリガリ。
> 黒コショ、私にとってのごまかしアイテム(。-∀-)←ヲイ

黒胡椒はいいよね~♪

そそ!何か足りないようなって思ったときに
ガリガリしたら味がしまるよね~^^

> 肉じゃが?って思ったらポトフとジャーマンポテトを合わせたようなレシピなんですね。
> 最後のクロコショが決め手。
> 片手にビールですね、ほんに(* ̄Oノ ̄*)

甘くない洋風肉じゃがって感じかな~w
ビール片手に召し上がれ!!!w

> うち、去年春菊ちょこっと栽培したんですσ(^^;)
> まさか害虫なんて付かないだろうと思ったら甘かった(涙)。
> 美味しいおひたしと鍋のため、
> 今年も旦那にがんばってもらおー、害虫駆除(* ̄m ̄)

春菊・・・虫つくよね・・・
私もやってもらってたJINに・・・^^;

たれりんごちゃんのご主人 o(*⌒O⌒)bふぁいとっ!!

> ほんっとに寒くなりましたね。
> 明日の朝はコート始動かしら。
> Rikamintさんも体調には気をつけてください~。

寒いよね~(苦笑)

たれりんごちゃんも風邪ひかないようにね~!!!

いつもありがと^^

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。