ミックスオリーブの簡単マリネ
2010/11/01 Mon 12:00
今日から11月!
ホント・・・月日が経つのは早い・・・(;^_^A アセアセ・・・
ここも冬本番に入ったのか?
毎年恒例!鶴見岳からの吹き降ろしが始まり
ベランダが吹っ飛びそうなくらいの
物凄い北風がビュービュー吹いてます(苦笑)
今年もあと2ヶ月???
年々、月日が経つのがはやく感じるな~~・・・。。。
そんな月日の流れのスピードをビンビン感じているrikamint!昨日の夕飯はコレ~♪♪

☆ミックスオリーブのマリネ☆
<<材料>>
・グリーンオリーブ 適宜
・ブラックオリーブ 適宜
・EXオリーブオイル 適宜
・赤唐辛子 1本
・オレガノ 少々
<<作り方>>
① オリーブはそれぞれ水気を切る。
② 綺麗な瓶に半分に千切った赤唐辛子と①のオリーブを入れる。
オレガノとオリーブオイルを回しかけ、しばらくマリネしたら出来上がり~♪
<<ポイント他>>
今回は種抜きのオリーブを使いました。
種ありでもピメントやアンチョビ入りでもOKですよ~^^
そのまま食べても美味しいオリーブですが・・・
私はたまにこうやってマリネにします^^
オリーブオイルでマリネすると~
塩気がちょっとマイルドな感じになって~
パクパク食べれちゃうの♪
今回はオレガノを入れましたが・・
お好みのハーブやニンニク等で香りをつけてもOK!
自分好みのオリジナルオリーブマリネ作ってみては???

何にも作る気が起きなかったの・・・[電柱]д ̄) チラッ・・・w
冷蔵庫にあったチーズとか生ハムとかボイルした野菜とか切って並べただけ (*≧m≦*)ププッ
手作りバケットを添えて~
ヽ(*^∇゚)oC□☆□Do(゚∇^*)ノ カンパーイ♪
簡単おつまみな夕飯でした♪
昨日こんなのが届きました^^

11月2日発売号の『すてきな奥さん』付録
2011年『和風ねりスパイスでウチ飲み!カレンダー』です^^
『ほたてのバターなしょうが焼き』
『うちのおつまみナムル』
↑ ↑ ↑
私の2つのレシピを素敵な写真で掲載していただいてます^^
いつも『すてきな奥さん』買ってるよ!って方は覗いてみて下さいね~~♪
レシピブログのランキング参加中
よろしければポチッとお願~い♡♡
↓ ↓ ↓ ↓

ホント・・・月日が経つのは早い・・・(;^_^A アセアセ・・・
ここも冬本番に入ったのか?
毎年恒例!鶴見岳からの吹き降ろしが始まり
ベランダが吹っ飛びそうなくらいの
物凄い北風がビュービュー吹いてます(苦笑)
今年もあと2ヶ月???
年々、月日が経つのがはやく感じるな~~・・・。。。
そんな月日の流れのスピードをビンビン感じているrikamint!昨日の夕飯はコレ~♪♪

☆ミックスオリーブのマリネ☆
<<材料>>
・グリーンオリーブ 適宜
・ブラックオリーブ 適宜
・EXオリーブオイル 適宜
・赤唐辛子 1本
・オレガノ 少々
<<作り方>>
① オリーブはそれぞれ水気を切る。
② 綺麗な瓶に半分に千切った赤唐辛子と①のオリーブを入れる。
オレガノとオリーブオイルを回しかけ、しばらくマリネしたら出来上がり~♪
<<ポイント他>>
今回は種抜きのオリーブを使いました。
種ありでもピメントやアンチョビ入りでもOKですよ~^^
そのまま食べても美味しいオリーブですが・・・
私はたまにこうやってマリネにします^^
オリーブオイルでマリネすると~
塩気がちょっとマイルドな感じになって~
パクパク食べれちゃうの♪
今回はオレガノを入れましたが・・
お好みのハーブやニンニク等で香りをつけてもOK!
自分好みのオリジナルオリーブマリネ作ってみては???

何にも作る気が起きなかったの・・・[電柱]д ̄) チラッ・・・w
冷蔵庫にあったチーズとか生ハムとかボイルした野菜とか切って並べただけ (*≧m≦*)ププッ
手作りバケットを添えて~
ヽ(*^∇゚)oC□☆□Do(゚∇^*)ノ カンパーイ♪
簡単おつまみな夕飯でした♪
昨日こんなのが届きました^^

11月2日発売号の『すてきな奥さん』付録
2011年『和風ねりスパイスでウチ飲み!カレンダー』です^^
『ほたてのバターなしょうが焼き』
『うちのおつまみナムル』
↑ ↑ ↑
私の2つのレシピを素敵な写真で掲載していただいてます^^
いつも『すてきな奥さん』買ってるよ!って方は覗いてみて下さいね~~♪
レシピブログのランキング参加中
よろしければポチッとお願~い♡♡
↓ ↓ ↓ ↓

スポンサーサイト
ずいぶん・・・昔に買ったことがあるぅーーーー(爆)
(o_ _)o ドテッ!
す、すまない。
明日、本屋に行って覗いてきて見るね。
(・・ )( ・・)キョロキョロ♪
タネつきで大変使いづらいのだ(笑)
うちにもカレンダー来たー
今回は10部くらいだったからほっとしたわー
去年、30部だったよね、たしか…
クレームでもいったのかしら(笑)
ちょうど義両親が来てたから
5部くらい持って帰ってもらったわ。
今回ははけるのがはやそう^^
オリーブ、確かに沢山は食べられないもんね。
マリネすれば、塩気も優しくなるから
これはいいだね。
おおっ、またまたカレンダーに載ったんだね。
おめでとうなりー。嬉しいっ(笑)
去年頂いたの、重宝してるよー。
・・・てか、もう来暦の時期なのね。
もうやだっ!!(笑)
また来るぽ。
おおー♪
すてきな奥さん掲載おめでと~!!
早く本屋さんに行かなくちゃだわ!!
今年の月カレンダーも残りわずか2枚だもんね~。
なんだか早くてイヤだー。
歳とると、11月も師走気分だよー。(笑)
ほじゃまたねー!
にしても「スパイスでウチ飲み」って、
なんかRikamintさんらしい(* ̄m ̄)
素敵な奥さん、時々ですが買ってますよ。
そりゃさっそく本屋さんへGO(*ノωノ)
でもホント、Rikamintさんって、素敵な奥さんだわ~(人´ω`*).
実は私、以前はブラックオリーブの香りって少し苦手意識あったんですよ。
でもブラックオリーブのタプナード食べた時に、
それが単なる食わず嫌いだったってのが判明。
ただ、Rikamintさんみたく
ここで赤ワインと一緒に、って言えたらカッチョエエんだろうけど、
まだそこまで至ってないのが悔しいっす(。-∀-)←白専科
カレンダー!!すごいですよ~
楽しみです!絶対買っちゃう!
やっぱりrikamintさんはお料理の天才よん
今日のマリネもおいしそうだし
そういう発想私にはないのよね~
やっぱ 凡人は発想が乏しくていけないわね
もっと勉強しなければ・・・・
> ずいぶん・・・昔に買ったことがあるぅーーーー(爆)
> (o_ _)o ドテッ!
私も・・・年に一度くらいしか買わないけど・・・[電柱]д ̄) チラッ(笑)
> す、すまない。
> 明日、本屋に行って覗いてきて見るね。
> (・・ )( ・・)キョロキョロ♪
本屋に行ったら手にとって見てみてくださいませ^^
> タネつきで大変使いづらいのだ(笑)
種つきは、『おつまみ』だもんね~^^
私の場合はそれでもいいんだけど・・・
料理に使うんだったらNGよね・・・
次に購入の際は種抜きを買いましょう♪
> うちにもカレンダー来たー
> 今回は10部くらいだったからほっとしたわー
> 去年、30部だったよね、たしか…
> クレームでもいったのかしら(笑)
私もそれ考えた(笑)
30部もイラン!って言われたな~ってね~(;^_^A アセアセ・・・
> ちょうど義両親が来てたから
> 5部くらい持って帰ってもらったわ。
> 今回ははけるのがはやそう^^
('-'*)(,_,*)('-'*)(,_,*) ウンウン
今回は楽勝よね^^
ヾ(〃⌒ ー―――⌒)ノ~~コンニチワァ♪
> オリーブ、確かに沢山は食べられないもんね。
> マリネすれば、塩気も優しくなるから
> これはいいだね。
('-'*)(,_,*)('-'*)(,_,*) ウンウン
マイルドになっていいですよ~♪♪
> おおっ、またまたカレンダーに載ったんだね。
> おめでとうなりー。嬉しいっ(笑)
> 去年頂いたの、重宝してるよー。
ありがとです^^
今年もいります???
よければ送るけどいかが???^^
> ・・・てか、もう来暦の時期なのね。
> もうやだっ!!(笑)
そう!
怖いでしょ???
あれから1年も経ってるって思ったら・・・(;^_^A アセアセ・・・
> また来るぽ。
いつもありがとです!!
ヾ(〃⌒ ー―――⌒)ノ~~コンニチワァ♪
> おおー♪
> すてきな奥さん掲載おめでと~!!
> 早く本屋さんに行かなくちゃだわ!!
ありがと^^
とはいっても・・・
さんぽねこちゃんみたいじゃなく・・・
カレンダーの端っこにヒッソリなので・・・
ハズカシ・・・ ^m^
> 今年の月カレンダーも残りわずか2枚だもんね~。
> なんだか早くてイヤだー。
> 歳とると、11月も師走気分だよー。(笑)
('-'*)(,_,*)('-'*)(,_,*) ウンウン
ほんと怖い・・・
毎年毎年早くなってるよね?
年とるってヤーネー・・・
ヾ(´ε`;)ゝ ふぅ。。。
> ほじゃまたねー!
いつもありがと^^
> にしても「スパイスでウチ飲み」って、
> なんかRikamintさんらしい(* ̄m ̄)
雑誌じゃないのよ~
雑誌の・・・『ふ・ろ・く』・・・[電柱]д ̄) チラッw
家飲みはσ( ̄∇ ̄;)わてそのものです!!!w
> 素敵な奥さん、時々ですが買ってますよ。
> そりゃさっそく本屋さんへGO(*ノωノ)
今月号はそのカレンダー付でお得かも?^^
覗いて見てくださいね♪
> でもホント、Rikamintさんって、素敵な奥さんだわ~(人´ω`*).
そう・・・
素敵でもないと思う・・・
掃除とかほぼしないし・・・゛(6 ̄  ̄)ポリポリ(笑)
> 実は私、以前はブラックオリーブの香りって少し苦手意識あったんですよ。
> でもブラックオリーブのタプナード食べた時に、
> それが単なる食わず嫌いだったってのが判明。
> ただ、Rikamintさんみたく
> ここで赤ワインと一緒に、って言えたらカッチョエエんだろうけど、
> まだそこまで至ってないのが悔しいっす(。-∀-)←白専科
タプナード美味しいよね~^^
アレが食べれるなら~ブラックオリーブをつまみに飲めると思うよ♪
オリーブは白とも合う!
白ワインにあわせてどうぞどうぞ♪w
ヾ(〃⌒ ー―――⌒)ノ~~コンニチワァ♪
> カレンダー!!すごいですよ~
> 楽しみです!絶対買っちゃう!
> やっぱりrikamintさんはお料理の天才よん
そんなに褒められたら・・・ドウシマショウ・・・w
是非本屋で手にとって見てくださいね^^
小さくしか載ってないので・・・
あしからず・・・(;^_^A アセアセ・・・
> 今日のマリネもおいしそうだし
> そういう発想私にはないのよね~
> やっぱ 凡人は発想が乏しくていけないわね
> もっと勉強しなければ・・・・
オリーブのマリネ簡単でいいですよ^^
ささっちさんは凡人ではありません!
アクティブウーマンです!!!w