スポンサーサイト

--/--/-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
急に寒くなって困惑中


だって昨日はあんなに暖かかったのに・・・ヾ(´ε`;)ゝ ふぅ。。。


オマケに今日の別府は凄い風
そのものすごい突風のせいで~
体感温度がさらに下がってるって感じ


そんな寒い中・・・
下のオトンは・・・


毎年恒例!
わかる人にはわかる!
例のアレをとりに
山へ行くらしい ゛(6 ̄  ̄)ポリポリ


風邪をひかないといいのだけど・・・(;^_^A アセアセ・・・




そんなまたも急な寒さで震えているrikamint!昨日の夕飯はコレ~♪♪

   DSCF11・8パエリア

☆エビとイカのパエリア☆

<<材料>>

・お米           2合
・むきえび(大)       200g
・冷凍ロールイカ      150g
・玉ねぎ          1/2個
・にんにく         1~2片
・しめじ          1パック
・インゲン         8本
・ミニトマト        4個
・サフラン         少々
・白ワイン         適宜
・コンソメスープ      適宜
・塩            少々
・黒胡椒          少々
・オリーブオイル      適宜
・レモン          お好みで


<<作り方>>

① 下準備をします
  玉ねぎ・にんにくはみじん切りにする。
  しめじはいしづきを取り除き小房に分ける。
  インゲンはラップに包んでレンジで軽く加熱し5割くらい火を通す。
  ミニトマトはヘタを取り除き半分に切る。
  イカは食べやすい大きさに切っておく。
  お米はサッと洗ってザルにあげておく。
② 鍋にオリーブオイルを熱し、むきえびとイカをサッと炒める。
  白ワインを100㏄くらい加えて蓋をして蒸し、火を止める。
  蒸し汁とコンソメスープを合わせて360㏄にしてサフランを入れる。  
③ フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。
  香りがしてきたら玉ねぎ・しめじを加えて炒める。
  お米を加えてさらに炒める。
④ ②の蒸し汁&スープを加え、塩・胡椒をしてサッと混ぜる。
  クツクツと沸騰したら、蓋をして極弱火にし20分加熱する。
⑤ 炊き上がり5分前に②のえび&イカを散らし、インゲンとトマトを並べる。
  そのまま蓋をして5分たったら出来上がり~♪
  レモンを添えて召し上がれ~!!

<<ポイント他>>

具材は何でもいいので・・・お好きなものでどうぞ ^^





昨日は冷凍庫整理 ^^

冷凍の特大むきえびと~
イカを使って~

パエリアさ~♪♪


   DSCF11・8パエリアアップ (3)


塩は極力少なめにして~
レモンで味を引き締めます^^


最近は国産レモンがお気に入り~♪


とってもフルーティーだし~
輸送に手間がかかってないのでエコ!


そして何より安心だよね ^m^


一品で満足なパエリアはいかが???




今日は追記でおべんとさん!

興味がある方だけどうぞ ^^




レシピブログのランキング参加中
よろしければポチッとお願~い♡♡
↓   ↓   ↓   ↓







それでは今日のおべんとはコレ~♪




   DSCF11・8お弁当 (2)

DSCF11・8お弁当

☆照り焼きハンバーグ弁当☆

DSCF11・8お弁当連結1

DSCF11・8お弁当連結2

                DSCF11・8ソーセージ


<<メニュー>>

・照り焼きハンバーグ
・チーズオムレツ
・ポテトサラダ
・切り干し大根とキュウリの酢醤油漬け
・ポークソーセージ
・塩茹でブロッコリー
・ミニトマト





ハンバーグは~
ミニサイズを大量に作って焼き
2個ずつラップして冷凍してます^^

ハンバーグってさ~

ケチャップ味とか~
ソース味とか~
チーズ味とか~
照り焼き味とか~


味のバリエーションが楽しめるから便利で好き♪


本日はコレにておしまい!


★☆。.:*:・"゚★('-^v)Thanks(v^-')★。.:*:・"☆★




スポンサーサイト
その他レシピ | コメント(16) | トラックバック(0)
コメント
ううぅ~美味しそう♪
パエリア!!最近とんと!!!トンと作っていませんでした!!(爆)
あぁ~~美味しそう!食べたい!
φ( ̄Q ̄*)▽

レモンで引き締めて!!ってよぉおくわかりますよぉ~~~♪
あっしもその口です。(爆)
冷凍庫の中の整理には鍋やスープの他にもこれがあったか!(>_<)すっかり忘れていました!こんなに美味しくて皆が喜ぶものを!

ハンバーグ。
うちは1キロ捏ねても・・・(爆)
あぁ~
だから品数が多いんですよね~
いっぺんに大量に作るにしても限界があるの!!!(T∇T) ウウウ

小さなハンバーグは本当に便利良いですよね。暇を作っては作って、冷凍庫に貯金したいですぅー。(~_~;)
No title
rikamintちゃん、こんにちは~!(*^▽^*)

こっちもねー、今日は風が強くて目がショボショボ。
帰ってきたらベランダの洗濯物が飛びまくってたよぅ。
明日から寒くなりそう。嫌だぁ~i-240

でも帰ってきてこんな美味しそうなパエリアがあったら、
めっちゃ嬉しくて飛び跳ねちゃうよ~私!!(≧∇≦)
こんなに海の幸がゴロゴロ入って…
くぅ~、たまりませぬ!!
配達お願いしまーす!!(笑)

国産レモンの出荷が増えてきたねー!
うちにも冷蔵庫の中とテーブルの上に転がってるよ~。^^
やっぱ国産だと安心だよね♪

ハンバーグ弁当もめっちゃ美味しそうだよぅ~~。
じゅる~~~(^。、^)

ではお腹がうるさいからまたね~!

No title
rikamintさん こんばんは~

こっちは今日から急に風が強くて寒くなってきましたよ~
寒いのイヤだな~

私もパエリア土曜日作りましたよ 気が合いましたね^^♪
サフランってどうしてあんなにお高いのかしら~?庶民にはあの小さな赤い糸が5~600円って 勇気いるわ~
rikamintさんのは海老がたっくさんですね!
パエリア美味しそうぅ(^_^)
平日はお弁当の下拵えも兼ねて和食が多くなってしまうから
洋食見るとたまらなく食べたくなっちゃう♪

お弁当も美味しそう♪
ハンバーグ、大活躍よね(笑)
うちも週1はハンバーグ♪

↓リンゴのケーキメモらせてもらったの~
お菓子作りほんとに苦手なんだけど
ホットケーキミックスなら作れるかなって…
リンゴ貰ったから挑戦してみるねo(^-^)o
No title
こんにちは~^^
イカと海老が、ゴロンゴロン~入ってるわ!
美味しそうですね~
パエリアって、多いかも?と思う位に具材を入れる方が美味しいですよね。
週末に作ろうかな?・・・主人帰ってくるし^^;
こちらは、明日、寒いようです・・・やだね、冬。
で、おとん様・・・どちらにお出かけ?
まさか・・・自然薯・・・な訳ないか・・・。
No title
パエリアも美味しそう!って思ったけど
お弁当もすごく美味しそう~♪

わたしも毎日、息子のお弁当作ってるけど
もう飽きちゃったわ(^^;

ソーセージが可愛いね~^^

こっちも今日は風が強かったよ~。


No title
rikamintちゃん、ちわー

冷凍庫掃除、いいね~♥
掃除でこんなに豪華なモノが出来るなら
毎日掃除してくれっ~って、
思っちゃうわ(笑)

ウチもこの間冷蔵庫の方を掃除してたら
すっかり空っぽになっちゃって、
空っぽの冷蔵庫も、なんか落ち着かないもんで、
今日買い物行ったら、またパンパン(笑)

お弁当、品数多くて綺麗だねー。
朝、何時に起きてるのー?
アタシはーーーーー
言えません(笑)

またくるね♥
色鮮やか☆
こんばんわ(*´ω`*)

ハンバーグ美味しそうですね。
やっぱいくつになってもみんな好き(*ノωノ)←勝手に決める

私もハンバーグ作るついでに、
おべんと用のちっちゃいの作って冷凍するんですが、
ついつい調子に乗って作りすぎちゃって。
気付くと冷凍庫の中で白い結晶になってたりして∑( ̄ロ ̄|||)
結局破棄ですよ。はー、計画性ない。

パエリアもいいな~。
魚介類にレモンの酸味、
旦那が小躍りして喜びそうなレシピだっ(σ・ω・)σ
>☆楽豆☆さん
> パエリア!!最近とんと!!!トンと作っていませんでした!!(爆)
> あぁ~~美味しそう!食べたい!
> φ( ̄Q ̄*)▽

パエリア美味しいですよね~♪

今度是非作ってください!
☆楽豆☆さんのパエリア見てみたいわ^^

> レモンで引き締めて!!ってよぉおくわかりますよぉ~~~♪
> あっしもその口です。(爆)
> 冷凍庫の中の整理には鍋やスープの他にもこれがあったか!(>_<)すっかり忘れていました!こんなに美味しくて皆が喜ぶものを!

塩が控えめでも
レモンがあれば引き締まる!

私もその口 (*≧m≦*)ププッ

('-'*)(,_,*)('-'*)(,_,*) ウンウン
ご飯に混ぜ込んじゃえてきな感じで
冷蔵庫整理によく作りますよ^^

> ハンバーグ。
> うちは1キロ捏ねても・・・(爆)
> あぁ~
> だから品数が多いんですよね~
> いっぺんに大量に作るにしても限界があるの!!!(T∇T) ウウウ

食べ盛りかかえてると大変ですよね~^^

毎日試行錯誤!

頭が下がります。。。^^

> 小さなハンバーグは本当に便利良いですよね。暇を作っては作って、冷凍庫に貯金したいですぅー。(~_~;)

('-'*)(,_,*)('-'*)(,_,*) ウンウン
お弁当作ってるかたはみんなやってるでしょうね~
手作りハンバーグのほうが美味しいから
自家製冷凍食品やめられません!^^
>さんぽねこちゃん
> rikamintちゃん、こんにちは~!(*^▽^*)

ヾ(〃⌒ ー―――⌒)ノ~~コンニチワァ♪

> こっちもねー、今日は風が強くて目がショボショボ。
> 帰ってきたらベランダの洗濯物が飛びまくってたよぅ。
> 明日から寒くなりそう。嫌だぁ~i-240

風!メッチャ吹いたよね~
もう・・・築30年・・・
大揺れで大変・・・(;^_^A アセアセ・・・

洗濯物・・・無事に回収できたかしら???・・・心配・・・^^

> でも帰ってきてこんな美味しそうなパエリアがあったら、
> めっちゃ嬉しくて飛び跳ねちゃうよ~私!!(≧∇≦)
> こんなに海の幸がゴロゴロ入って…
> くぅ~、たまりませぬ!!
> 配達お願いしまーす!!(笑)

あはは^^
思い切ってさ~
冷凍のえび&イカ一袋全使い ・・・[電柱]д ̄) チラッ・・・(笑)

われながらアッパレの豪快飯^^

> 国産レモンの出荷が増えてきたねー!
> うちにも冷蔵庫の中とテーブルの上に転がってるよ~。^^
> やっぱ国産だと安心だよね♪

国産レモン美味しいよね?
私、コレ使い始めてから・・・
カルフォルニアのレモン買ってないかも?

ただ・・・季節があるからね~
一年中なくて残念な感じ!!!

まあ旬の時期に楽しめるから美味しいんだろうけどね~

> ハンバーグ弁当もめっちゃ美味しそうだよぅ~~。
> じゅる~~~(^。、^)

きょ・・・恐縮すぎるぅ・・・(;^_^A アセアセ・・・

私はさんぽねこちゃんの美しい弁当食べたいよ~!!!!

> ではお腹がうるさいからまたね~!

いつもありがと^^
>ささっちさん
> rikamintさん こんばんは~

ヾ(〃⌒ ー―――⌒)ノ~~コンニチワァ♪

> こっちは今日から急に風が強くて寒くなってきましたよ~
> 寒いのイヤだな~

やっぱり全国的に風が強かったみたいですね~
って・・・そういえば・・・
ささっちさんどちらにお住まいでしたっけ???

> 私もパエリア土曜日作りましたよ 気が合いましたね^^♪
> サフランってどうしてあんなにお高いのかしら~?庶民にはあの小さな赤い糸が5~600円って 勇気いるわ~

オォォーーー!! w(゚ロ゚;w(゚ロ゚)w;゚ロ゚)w オォォーーー!! かぶっちゃいましたか???w

高いですよね~ ^^;
私はレシピブログでいただいたものを
大事に大事に使ってましたが・・・

コレで無くなりました・・・ドウシマショウ???・・・(;^_^A アセアセ・・・

> rikamintさんのは海老がたっくさんですね!

冷凍のむきえびを一袋一気に使ったもので・・[電柱]д ̄) チラッ(笑)

具材ゴロゴロしすぎですよね?^^

まあ美味しかったので良しとします!!w
>akoakkoさん
> パエリア美味しそうぅ(^_^)
> 平日はお弁当の下拵えも兼ねて和食が多くなってしまうから
> 洋食見るとたまらなく食べたくなっちゃう♪

和食が一番ですよ~♪

私ももっと・・・
和食のお勉強しなくちゃなんだけど・・・

ガッツリ系が好きなJINに合わせて
洋食が多いんですよね~ (;^_^A アセアセ・・・

...... ( 〃..)ノ ハンセイ

> お弁当も美味しそう♪
> ハンバーグ、大活躍よね(笑)
> うちも週1はハンバーグ♪

('-'*)(,_,*)('-'*)(,_,*) ウンウン

私も週1でハンバーグかも???(笑)

> ↓リンゴのケーキメモらせてもらったの~
> お菓子作りほんとに苦手なんだけど
> ホットケーキミックスなら作れるかなって…
> リンゴ貰ったから挑戦してみるねo(^-^)o

甘さ控えめなので~
お砂糖か蜂蜜を加減してくださいね^^

このままで作って粉砂糖でもいいと思います♪

是非どうぞ^^
>紅寿さん
> こんにちは~^^

ヾ(〃⌒ ー―――⌒)ノ~~コンニチワァ♪

> イカと海老が、ゴロンゴロン~入ってるわ!

(*≧m≦*)ププッ
ホントゴロンゴロン!!!(笑)

思い切って全使い!豪快でしょ???w

> 美味しそうですね~
> パエリアって、多いかも?と思う位に具材を入れる方が美味しいですよね。
> 週末に作ろうかな?・・・主人帰ってくるし^^;

('-'*)(,_,*)('-'*)(,_,*) ウンウン
沢山入れたほうが~色んな味が出てgood!!

是非是非ご主人が帰ってきたらどうぞ^^

> こちらは、明日、寒いようです・・・やだね、冬。

う・・・私も冬・・・大嫌い!!!

> で、おとん様・・・どちらにお出かけ?
> まさか・・・自然薯・・・な訳ないか・・・。

そう・・・

まさかの・・・


自然薯 (*≧m≦*)ププッ


>ぷるめりあんちゃん
> パエリアも美味しそう!って思ったけど
> お弁当もすごく美味しそう~♪

ぷるちゃん♪ありがとう^^

> わたしも毎日、息子のお弁当作ってるけど
> もう飽きちゃったわ(^^;

前に記事にしてたよね~
凄くきれいで・・・品数もあって・・・

あれ見て反省したよ・・σ( ̄◇ ̄;) ワ、ワタシw

それ以来少し頑張ってます^^

> ソーセージが可愛いね~^^

みんながね~
こんな感じに作ってるから
真似したの (*≧m≦*)ププッ

可愛いよね^^

> こっちも今日は風が強かったよ~。

やっぱり全国で風が吹いたのね~

うちも吹っ飛びそうでドキドキしたよ・・・(;^_^A アセアセ・・・
>nicoちゃん
> rikamintちゃん、ちわー

ヾ(〃⌒ ー―――⌒)ノ~~コンニチワァ♪

> 冷凍庫掃除、いいね~♥
> 掃除でこんなに豪華なモノが出来るなら
> 毎日掃除してくれっ~って、
> 思っちゃうわ(笑)

あはは~
冷凍庫物色したらさ・・・
冷凍の特大むきえびとイカの切り身が一袋ずつ出てきたの

ゲッ!って思って全使い!

豪快でしょ???(笑)

> ウチもこの間冷蔵庫の方を掃除してたら
> すっかり空っぽになっちゃって、
> 空っぽの冷蔵庫も、なんか落ち着かないもんで、
> 今日買い物行ったら、またパンパン(笑)

わあ・・・nicoちゃん!
やっぱり私と同じニオイがする。。。

私もアメリカンな感じで買い物するから~
買い物したら冷蔵庫パンパンよ~(笑)

一緒に買い物行ったら・・・
大変なことになるかもね・・・[電柱]д ̄) チラッ(笑)

> お弁当、品数多くて綺麗だねー。
> 朝、何時に起きてるのー?
> アタシはーーーーー
> 言えません(笑)

JINの出勤が早いからね~
朝はね~5時半くらいかな~

前日に少しだけ用意してるから~
そんなに時間かからずに作ってるけど
寝坊したらバタバタになります。。。(;^_^A アセアセ・・・

> またくるね♥

いつも★☆。.:*:・"゚★('-^v)Thanks(v^-')★。.:*:・"☆★
>たれりんごちゃん
> こんばんわ(*´ω`*)

ヾ(〃⌒ ー―――⌒)ノ~~コンニチワァ♪

> ハンバーグ美味しそうですね。
> やっぱいくつになってもみんな好き(*ノωノ)←勝手に決める

みんな好きよ!絶対に好きよ~!

でも・・・
前に宇多田ヒカルが『食わず嫌い』で
ハンバーグ嫌いって言ってたな~!

塊だったお肉を一旦グチャグチャに挽いたのに
何故また一まとめにするのか?っていう理由だった ^^;

> 私もハンバーグ作るついでに、
> おべんと用のちっちゃいの作って冷凍するんですが、
> ついつい調子に乗って作りすぎちゃって。
> 気付くと冷凍庫の中で白い結晶になってたりして∑( ̄ロ ̄|||)
> 結局破棄ですよ。はー、計画性ない。

お弁当用のミニハンバーグ
作っておくと~便利よね~

あはは~^^
白い結晶 (*≧m≦*)ププッ

私もよくあるよ~!

冷凍庫の隅っこに
いつのものかも・・・
何の肉かも・・・
わからない謎の物体発見とか・・・(笑)

> パエリアもいいな~。
> 魚介類にレモンの酸味、
> 旦那が小躍りして喜びそうなレシピだっ(σ・ω・)σ

ご主人魚介系お好き???

だったらパエリアお勧めよ~♪

今回は入れなかったけど~
貝類入れれば尚美味しい!!!

是非どうぞ^^

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。