チンしてとろ~り♪カルボめし
2010/11/10 Wed 08:17

☆チンしてとろ~りカルボ飯☆
<<1人分材料>>
・ご飯 1膳分
・粉チーズ 大さじ1強
・牛乳 大さじ2
・ベーコン 1枚
・黒胡椒 たっぷり
・卵 1個
・ドライパセリ 少々
<<作り方>>
① 卵を卵黄と卵白に分ける。
ベーコンを小さめの角切りにする。
② ご飯に粉チーズ・牛乳・ベーコン・黒胡椒を混ぜ、
チンしてこんがりモーニングカップに敷き詰める。
③ 真ん中を少しくぼませ、卵白を流し入れる。
中央に卵黄を落として楊枝で穴を開ける。
④ レンジ500wで2分30秒加熱する。
⑤ 好みで粉チーズ・黒胡椒・パセリを散らしたら出来上がり~♪
ざっくり混ぜて召し上がれ~!
<<ポイント他>>
加熱時間は加減してくださいね~^^
レシピブログの「チンしてこんがりモーニングカップ」朝食レシピコンテストに参加中です!!

黒胡椒をたっぷりガリガリ!
とろ~~り美味しいカルボめしはいかが???

レシピブログのランキング参加中
よろしければポチッとお願~い♡♡
↓ ↓ ↓ ↓

スポンサーサイト